2017年03月31日 星期五
-

交管支队召开教育整顿座谈会

发布时间:2021-05-19     来源:    

为认真贯彻落实政法队伍教育整顿的部署安排,积极搭建更加顺畅、实效的警民交流互动平台,5月18日下午,九江市公安局交管支队召开教育整顿查纠整改环节征求意见座谈会。九江市政协副秘书长查友生、市公安局警风警纪督察员李和斌、九江司法鉴定中心主任宋美云、江西长运集团九江客运分公司党组书记张小峰、九江交通广播副总监黄丹以及企业、群众代表等9人受邀参加座谈会。支队党委书记、支队长邱国华,支队党委委员、副政委黄惠英,支队党委委员、副支队长孟念军出席会议,支队机关各部门、各大队负责人及支队教育整顿办有关同志参加会议。会议由黄惠英副政委主持。




会上,孟念军副支队长首先向社会各界代表介绍了中央开展政法队伍教育整顿顽瘴痼疾整治工作及交管支队教育整顿工作的相关情况。随后,受邀的9位社会各界代表结合自身实际,充分肯定了交管支队近年来在城区交通管理、便民服务等方面取得的丰硕成果,表示切实感受到了九江公安交警在提升群众安全感、幸福感、获得感方面积极采取的各项措施和取得的成效。在肯定的同时,各位代表还就校园周边错峰执勤、停车位施划、酒醉驾查处、“放管服”改革、交通安全宣传等群众关切的问题提出意见和建议。例如:代表建议公安交管部门应多为城市规划提供决策参考、建议公安交管部门应加强对路面无牌车辆及临标电动车的秩序管理等。参加会议的支队机关各部门、各大队负责人认真聆听了代表发言,并现场对部分问题、意见进行了回复。


在听取完与会代表的发言后,支队长邱国华对各位代表积极建言献策表示感谢。他表示,将认真梳理细化意见建议,列出问题清单,制定整改措施,确保“件件有落实,事事有回音”。希望各界代表继续当好监督员和宣传员,为推进公安交管工作教育整顿走深走实打下坚定基础,更好地为人民群众服务。

为做好队伍教育整顿下一步工作,邱国华要求:一、以为民服务的宗旨提升“我为群众办实事”的能力水平。要树立问题导向,强化开门纳谏意识,加大开门纳谏力度,拓宽开门纳谏渠道,虚心听取群众对公安交管工作和队伍建设的意见建议,把群众满意作为公安交管工作的出发点和落脚点。二、以铁血担当的党性助推九江公安交管事业高质量发展。要把教育整顿激发出来的履职担当、干事创业热情转化为做好公安交管工作的强大动力,持续推进事故预防“减量控大”工作,深化文明畅通提升行动。三、以执法革命的决心确保公正文明规范执法。要认真学习贯彻习近平法治思想,全力坚守执法底线,全面提升执法质量,全程加强执法监督,切实把严格执法的标尺立起来,把公正执法的底线划出来,把文明执法的形象树起来。四、以刮骨疗毒的勇气纵深推进队伍教育整顿。要着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终沿着正确方向有力有序推进查纠整改工作,努力实现政治效果、纪法效果、社会效果相统一。

最后,邱国华再次感谢与会代表对九江公安交管工作的关心和帮助,也希望大家在今后一如既往地支持公安交管工作,监督公安交管工作,共同努力推动九江公安交管事业创新发展,再上新台阶。