2017年03月31日 星期五
-

交管支队召开“我为群众办实事”公安交管9项便利措施新闻通气会

发布时间:2021-06-02     来源:    




为认真贯彻党中央、国务院关于深化“放管服”改革、优化营商环境部署要求,扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进一步提升交管服务便利化,不断增强人民群众获得感,6月1日上午,九江市公安局交管支队召开了“我为群众办实事”九江公安交管9项便利措施新闻通气会。江西日报、新法制报、大江网、江西网络电视台、九江日报、九江电视台、九江新闻广播、九江交通广播等媒体记者应邀参加了通气会。

通气会上,宣传科长石甜首先向各位媒体朋友们做了发布辞,介绍了此次9项便利措施推出的目的和意义,涉及简政放权、定制化服务和提升“互联网+交管”服务三大方面的内容。随后车管所所长虞功伟向媒体朋友们具体介绍了便利老年人办理交管业务,便利退役军人换领驾驶证,便利出国(境)人员延期换领驾驶证,推行办理交管业务网上委托,推行机动车抵押信息在线核查,全面推行机动车交强险信息在线核查等措施;考试科副科长俞蕾具体介绍了优化驾驶证考试内容和程序的具体内容;秩序科副科长张劲松具体介绍了便利货车在城市道路通行,缓解城镇老旧小区居民“停车难”问题等措施。最后,参会的相关部门同志还就参会记者和网民关心的问题进行了现场答复。

通气会后,媒体记者统一前往了考试科,对新措施实施的第一天,小型自动档汽车考试及其他便民考试情况进行了采访。