2017年03月31日 星期五
-

交管支队召开全市公安交警建党百年大庆交通安保工作动员部署视频会

发布时间:2021-06-17     来源:    

▲部署会现场

6月17日上午,交管支队召开全市公安交警建党百年大庆交通安保工作动员部署视频会,迅速贯彻落实全省公安交警建党百年大庆交通安保工作动员部署视频会议精神,部署建党百年大庆全市交通安保工作。支队党委书记、支队长邱国华作部署讲话,党委副书记、政委周南姣主持会议,在家的支队党委班子成员刘江松、黄惠英、孟念军出席会议。支队机关各部门及第一、二、三大队、特勤大队副科级以上干部、机关民警代表共98人在支队主会场参加会议。会议开到大队一级,各县区公安局分管领导、大队班子成员、中层干部在本地分会场参会。

▲邱国华支队长作部署讲话

▲周南姣政委主持会议

邱国华同志指出,今年是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年,是建党100周年、“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。全市公安交管部门要充分认识做好当前维护政治安全和社会稳定工作的极端重要性,认识到做好百年大庆交通安保工作的紧迫性,坚决贯彻落实党中央的决策部署,遵照上级党委政府和公安机关的具体部署要求,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实到维护安全稳定的实际行动上。既要紧扣“减量控大”目标任务,又要一手抓“抗疫情、保安全、护畅通”,一定要牢固树立“底线思维”,以高度的政治责任感、危机感和紧迫感,全力做好百年大庆交通安保决战冲刺。

▲交管支队主会场

邱国华同志要求,一要切实提高政治站位,确保思想认识高度统一。习近平总书记指出,我们党的一百周年是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃。即将到来的7月1日,是建党百年大庆,我们即将迎来党的一百岁生日,这对全党全国各族人民都具有重要的政治意义和现实意义。年初以来,支队即把坚决打赢庆祝建党100周年交通安保这场硬仗,作为工作的重中之重,专门制定了工作方案,明确目标任务细化工作措施,紧盯春运、春节、清明、五一、端午等重要时间节点,持续发力、久久为功,为全市人民群众出行创造安全、畅通、和谐的道路交通安全环境。二要认清当前严峻形势,切实增强工作责任感紧迫感。从近期全国全省和全市的情况来看,安全事故多发频发,安全生产形势严峻。全市公安交管部门要把队伍教育整顿和党史学习教育的成效切实落实到当前的重点工作中,切实增强抓好大庆交通安保工作的大局意识、忧患意识,必须做到“万无一失”,严防“一失万无”。要切实增强责任感、紧迫感,主动担当、积极作为,深入推进事故预防“减量控大”,积极促进队伍和执法管理,做到“三个严防”,即:严防重特大道路交通事故,严防异常交通拥堵,严防涉警负面舆情。三要狠抓事故预防主业,确保“减量控大”工作争先进位。要提高思想认识。各大队主要领导要带头抓这项工作,同时要把这种压力传导下去,解决好“上热中温下冷”的问题,使每个人都有压力,迅速行动起来。正视问题,找准短板,查缺补漏,推进工作。全市公安交管部门一定要知责奋进、履好职、担好责,强力推进“减量控大”工作!四要加强战时思政工作,确保公安交管队伍健康稳定。各地要以政法队伍教育整顿活动为抓手,充分发挥思想政治工作在特殊时期的核心牵引作用,落实爱警暖警措施,确保交辅警身心健康。要深化执勤执法安全防护,严格按规定为一线交警辅警配齐配全卫生防疫和执勤执法安全防护装备,科学合理安排勤务。要做好心理健康服务,及时化解不良情绪,进一步激励全体交警辅警始终保持持续旺盛的战斗力。要强化典型宣传激励,加强交警辅警大庆交通安保工作的正面宣传,集中展现交警辅警的先进事迹和感人故事。五要加大督导检查力度,确保交通安保措施落实到位。支队将参照厅局交通安保交叉检查的内容组织开展督导检查,各大队要高度重视,对照检查内容提前开展自查自纠,形成工作台账,做好迎检准备,确保工作不在手里耽误。各大队要严格规范文明执法,强化勤务警力部署,全面落实勤务响应。

▲县区大队分会场

会议强调,当前建党100周年庆祝活动已进入倒计时阶段。大庆安保工作是党和人民赋予的神圣使命和光荣任务,这既是对全市公安交管部门组织能力、管理水平、专业素养的实战检验,也是对公安交警队伍凝聚力、战斗力、执行力的现实考验。全市公安交管部门要秉持初心、不负重托,严阵以待、全力以赴,扎实抓好各项交通管理措施落实,坚决打赢建党百年大庆交通安保攻坚战,坚决维护道路交通安全形势稳定,向党和人民交上一份满意的答卷!