2017年03月31日 星期五
-

交管支队举行“光荣在党50年”纪念章暨“光荣退休”纪念盾牌颁发仪式

发布时间:2021-06-27     来源:    

▲颁发仪式现场

▲邱国华同志讲话

▲周南姣同志主持仪式

▲乔雪冰同志为老同志颁发纪念章

▲黄惠英、孟念军同志为老同志颁发纪念章和纪念盾牌

▲颁发“光荣在党50年”纪念章代表合影

▲颁发“光荣退休”纪念盾牌代表合影

▲老同志代表徐飞云同志、老干支部书记吴松涛发言

▲政工科江训旺同志、青年民警代表黄星同志发言

▲与会全体同志合影留念

为庆祝中国共产党成立百年华诞,6月27日上午,交管支队举行颁发“光荣在党50年”纪念章暨“光荣退休”纪念盾牌仪式。支队党委书记、支队长邱国华,党委副书记、政委周南姣,党委副书记乔雪冰,党委委员、副政委黄惠英,党委委员、副支队长孟念军,老干支部全体委员、老干代表20人,以及支队政工科、办公室、宣传科、财务科等部门主要负责人和民警代表参加仪式。仪式由周南姣同志主持。

“光荣在党50年”纪念章暨“光荣退休”纪念盾牌颁发仪式在庄严的国歌声中开始。支队领导为老同志代表分别颁发了“光荣在党50年”纪念章和“光荣退休”纪念盾牌。随后,离退休老同志代表徐飞云同志谈了自己作为中国共产党领导下的新中国的沧桑巨变的参与者和见证者,倍感荣耀,并现场朗诵了四首自创诗词,表达忠于党、感党恩之情;第三大队特勤中队中队长黄星作为青年民警代表,对老前辈们表示崇高的敬意,并将继续坚守守信仰、对党忠诚,不负青春,不辱使命;政工科科长江训旺从制度保障、经费保障、场地保障等方面向老同志们汇报了支队老干部工作开展情况;老干支部书记吴松涛代表老干支部向支队党委表示了感谢和敬意,并将加强党史学习教育,继续为九江公安交管事业发挥余热。

邱国华同志在讲话中指出,中国共产党从诞生至今,走过了100年的光辉历程。这100年,是我们党探索救国图强的真理、开辟民族独立和民族振兴道路的100年;是我们党不断发展壮大、以实际行动和辉煌业绩赢得全国各族人民群众衷心拥护的100年。近几年来,支队党委在市委、市政府和市公安局党委的坚强领导下,在前辈打下的坚实基础上,承续发扬光大,取得了公安交管工作卓越成效,促进了九江社会经济的发展和社会大局的稳定。当前正在开展的政法队伍教育整顿自3月份启动以来,结合党史学习教育,支队党委坚持政治引领,组织开展了观看警示教育片、召开警示教育大会和廉政教育报告会,举行英模先进典型事迹报告会、参观学习九江抗洪纪念馆、到烈士陵园缅怀英烈等学习教育活动,使全警学有榜样、赶有目标,担当新使命、展现新作为,切实将队伍教育整顿成果转化为工作成效。查纠整改工作中,支队党委及时研究自查自纠并审核上报的问题,充分体现了队伍教育整顿宽严相济的政策。为进一步做好支队老干部工作,邱国华同志要求,一是要切实增强做好老干部工作的责任感,带着满腔的热情和深厚的感情,努力做好老干部工作,坚持高标准、严要求,用心、用情做好老同志的服务保障工作;二要从政治上和生活上进一步关心老干部,积极开展各种有益身心健康的文体活动,丰富老同志的精神文化生活,永葆政治本色;三是希望老同志们继续关心和支持支队工作,积极发挥余热,为九江公安交通管理工作贡献力量。

仪式在雄壮的《中国人民警察警歌》声中结束。仪式结束后,与会的支队领导、各部门负责人和民警代表与老同志们一起合影留念。