2017年03月31日 星期五
-

交管支队召开队伍教育整顿总结暨“回头看”工作动员部署会

发布时间:2021-07-12     来源:    

为认真贯彻落实全市公安队伍教育整顿总结大会暨“回头看”工作动员部署会议精神,深入总结支队队伍教育整顿成效和部署队伍教育整顿“回头看”工作, 7月12日上午,交管支队召开队伍教育整顿总结大会暨“回头看”工作动员部署会。支队党委书记、支队长邱国华,党委副书记乔雪冰,党委委员刘江松,党委委员、副支队长杨方、周平,党委委员、副政委黄惠英,党委委员、副支队长孟念军,支队中层领导干部,及民警代表共140余人参加会议,会议由党委副书记、政委周南姣主持。

会上,乔雪冰同志宣读了支队队伍教育整顿回头看工作方案,邱国华同志代表支队党委对支队队伍教育整顿工作开展情况进行了总结,并就队伍教育整顿“回头看”工作进行了动员部署,提出了具体工作要求。

邱国华同志指出,肯定工作成绩、正视问题不足,切实把教育整顿成果转化为推进公安交管工作的强大动力。自队伍教育整顿开展以来,支队坚决落实市局党委统一部署,将教育整顿作为极其重要的政治任务,以坚如磐石的决心、抓铁有痕的力度、一以贯之的韧劲,推动了教育整顿成势见效。具体体现在“坚持四个导向”:即坚持政治导向,做高位推动担当作为的奋斗者;坚持效果导向,做深入学习创新实践的开拓者;坚持问题导向,做全面从严管党治警的践行者;坚持为民导向,做心系群众为民服务的守护者。在肯定成绩的同时,也要清醒看到全市公安机关在教育整顿中的短板与不足,要高度重视、举一反三,认真做好“补课”,切实把教育整顿成效转化为做好公安工作的助推器、牵引仪。

邱国华同志强调,坚持思想不松、要求不降、力度不减,切实把“回头看”作为检验教育整顿的试金石。要提高政治站位、统一思想认识,以践行“两个维护”的政治高度抓好“回头看”,把抓好教育整顿“回头看”作为学习习近平总书记“七一”重要讲话的具体行动,持续推动公安交警队伍政治生态进一步优化;要聚焦关键环节、全面开展自查,确保各项重点内容查漏补缺整改落实到位;要把握重点任务、全力以赴攻坚,确保教育整顿“回头看”各项任务落地见效,紧紧围绕“五看”重点任务,务求高标准、高质量、不打折扣地完成各项重点任务;要强化组织领导、拧紧责任链条,推动公安队伍教育整顿善始善终、善做善成,全力推动公安交管整体工作提档升级。

邱国华同志要求,忠诚履职担当、紧扣主责主业,以强烈的责任感、使命感推动九江公安交管事业再创新高。要坚持政治引领,全面夯实思想理论武装根基;要坚持政治建警,全面推动公安交管队伍政治建设;要坚持从严治警,全面涵养风清气正政治生态;要坚持实干兴警,全面履行好新时代使命任务。他最后强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以习近平总书记“七一”重要讲话精神为动力,以最坚决的态度、最坚定的信心、最有力的举措、最过硬的实效,圆满完成教育整顿“回头看”各项工作任务,努力开创公安交警队伍建设新局面,奋力谱写九江公安交管事业新篇章!

周南姣同志就贯彻落实此次会议精神,强调三点意见:一是要高度重视,把要求落实到位。会后大家要迅速做好会议精神的传达学习,全面总结教育整顿的做法成效,查找问题不足,让每一个同志都了解和掌握支队党委对队伍教育整顿“回头看”的部署要求。二是要明确时限,把问题整改到位。各部门要仔细对照“回头看”工作方案,聚焦五项“回头看”工作内容,全面查漏补缺、整改落实,确保检查验收全面达标。三是要全程督导,把责任压实到位。各级党组织要扛起主体责任,特别是各部门主要负责人要切实担负起第一责任人的责任;支队教整办要履行好统筹协调职责,工作专班各小组要分工负责、协作配合,增强工作合力;支队纪委要全程跟进,督促整改,督导问效,对不严肃、不认真、不到位的,要坚决追责问责。