2017年03月31日 星期五
-

都昌大队三项措施强化管控确保复工复产期交通安全

发布时间:2020-03-13     来源:交管支队    

都昌大队三项措施强化管控确保复工复产期交通安全

发布时间:2020-03-13    来源:交管大队     点击:23

针对当前复工复产精准稳妥推进,但疫情形势依然严峻复杂的局面,都昌大队事故预防和疫情防控两手抓,采取三项有力措施,做好疫情防控和复工复产期间道路交通事故预防工作。

一、继续落实涉鄂车辆和人员管控措施

一是禁止悬挂湖北牌照车辆入境。按照该县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部《关于取消机动车限号通行交通管制的通告》(第9号)有关精神,在全县范围内取消限号通行,但是继续禁止悬挂湖北牌照车辆进入都昌境内,对违规进入的车辆进行劝返;二是严格联防小区的管控。根据都昌县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室《关于进一步加强县城居住小区、村组疫情防控工作的通知》(都新冠指办字〔2020〕54号)精神,每天安排3名工作人员,配合社区工作人员在白洋垅社区名门世家小区轮流进行值守,强化小区人员进出管控;三是做好大队办公区管控。鉴于大队目前除记分学习外的全部业务已经开通,进入大队人员比较负责的情况,大队安排机关各部门在大队门口设立体温检测点,凡是进入大队院内的人员都必须佩戴口罩并进行体温检测,检测正常的人员才能进入大队。

二、保障“绿色通道”安全畅通

为了减轻疫情造成的损失,该大队落实措施,确保物流运输前后“一公里”有序畅通,全力保障生产和生活物资的正常运输。一方面是全面巡查各村镇私自设立的防控卡点,对一些违规仍在设立的卡点,联合乡村组织进行劝导解除,确保通行无障碍,保证春耕物资“最后一公里”顺畅;另一方面是对物流运输车辆按照“绿色通道”车辆政策管理,对现场发现的货车一般违法行为以口头警告、教育纠正为主,一般不进行处罚。

三、强化春季交通事故预防

结合春季道路交通事故特点,该大队一是强化春季道路交通安全宣传。利用微信、微博、抖音等平台,向社会发送交通安全提示语,要求始终紧绷安全弦,同时强化“两公布一提示”,对北多公路新妙湖大坝加固施工路段发布绕行方案和提示,确保安全通行;二是加强幼儿园校车的监管。鉴于疫情形势逐步向好,部分学校已经进行开学准备工作,该大队各中队深入辖区各幼儿园,对校车安全状况和车辆驾驶人情况进行摸底调查,确保校车安全;三是强化信息化勤务研判。针对往年马上要到来的采茶季,落实核心岗加强信息研判,掌握茶叶采摘信息,发现非法运送采茶人员车辆,及时指挥调度,确保重点精准打击;四是加强路面管控。目前路面车辆情况基本回复正常,道路交通日趋繁忙,该大队各中队落实联勤机制,加强路面巡查,确保主要公路巡逻全覆盖,广大农村公路不失控。


 

相关附件