2017年03月31日 星期五
-

一线微观 ▏交警苦口婆心,救了老人一命

发布时间:2021-03-24     来源:    

3月14日下午18时许,江西九江,交警第三大队事故处理中队民警接到报警称,在浔南大道铜锣湾广场路段发生一起交通事故,一位老人因事故受伤。

到达现场后,交警第一时间询问了老人受伤的情况,120急救医生反映,老人不愿前往医院,已在出诊单上签字同意不去医院治疗。

在120救护车离开后,交警按照程序向老人询问事故经过,发现其在对话过程中反应迟缓,精神有些恍惚。交警便突然警觉起来,考虑到之前碰到过类似的事故案例,加之老人事发时未佩戴头盔,且头部有可见外伤,交警担心老人可能存在颅内出血的情况,于是不厌其烦、苦口婆心地劝说老人前往医院进行检查。最终,在交警和现场围观群众的一再劝说下,十几分钟后,老人同意乘坐警车前往医院。

后经医院检查,老人确诊颅内出血,当晚就被送进了ICU重症监护室。经过3天的抢救与治疗,老人脱离了生命危险,转入普通病房。3月17日,交警第一时间前往医院对其进行探望并制作询问笔录。主治医生反映,如果当时老人回家了,颅内出血情况得不到有效救治,后果将不堪设想,正是交警尽职尽责的工作责任心和为民服务办实事的工作态度,才避免了一场悲剧的发生。